L.A. Guns

L.A. Guns es un grupo de sleaze rock y glam metal de Los Ángeles, California, originalmente formado en 1983, aunque su carrera discográfica propiamente dicha no comenzó hasta 1988. Alcanzaron su mayor popularidad durante los 80, coincidiendo con el boom del Hard rock de Los Ángeles; sus dos primeros discos alcanzaron un gran éxito comercial y son considerados como clásicos del Hard Rock angelino de ese período. Así mismo son conocidos porque dos miembros de su formación más primitiva (la cual no llegó a editar ningún álbum) integraron Guns N’ Roses junto con miembros de Hollywood Rose. Su estilo e imagen es descrito a menudo como Sleaze Rock, una variante del Glam Rock, que servía para definir a todos los grupos que giraban alrededor de Sunset Strip, y que se caracterizaba por una imagen más sucia y callejera que la de las bandas glam clásicas.

En la actualidad siguen en activo, aunque dos bandas en gira se disputan el nombre; la liderada por el cantante Phil Lewis, y la del guitarrista Tracii Guns; aunque es la de Phil Lewis la que sigue la línea de continuidad de las diversas encarnaciones de la banda.

Formación Clásica

  • Tracii Guns – guitarra principal
  • Mick Cripps – guitarra rítmica y coros
  • Phil Lewis – voz líder
  • Kelly Nickels – bajo y coros
  • Steve Riley – batería, percusión

Discografía

  • L.A. Guns (1988) – Disco de Oro (500,000 copias vendidas)
  • Cocked & Loaded (1989) – Disco de Oro (500,000 copias vendidas)
  • Hollywood Vampires (1991)
  • Live! Vampires (1992) – sólo en Japón
  • Vicious Circle (1995)
  • American Hardcore (1996) – L.A.Guns sin Phil Lewis
  • Shrinking Violet (1999) – L.A.Guns sin Phil Lewis
  • Cocked & Re-Loaded (2000) Regrabación de Cocked & Loaded
  • Live: A Night on the Strip (2000)
  • Man in the Moon (2001)
  • Waking the Dead (2002)
  • Rips the Covers Off – L.A. Guns sin Tracii Guns – (2004)
  • Hollywood Raw (2004)
  • Tales from the Strip – L.A.Guns sin Tracii Guns – (2005)
  • Loud and Dangerous: Live from Hollywood – (sin Tracii Guns) – (2006)
  • Covered in Guns – L.A.Guns sin Tracii Guns – (2010)
  • Hollywood Forever – L.A.Guns sin Tracii Guns – (2012)
  • The Missing Peace – L.A.Guns con Tracii Guns – (2017)

Por. Rafael Nieto

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close